premetto che non amo la colomba ma se Mary Rose reinterpreta la ricetta, beh allora è tutta un'altra storia!
media
PREPARAZIONE
40 mins più due ore di riposo dell'impasto
COTTURA
55minuti
INGREDIENTI PER SEI PERSONE
- 530 g di farina
- 220 g di burro
- 150 g di zucchero
- 70 g di frutta candita
- 5 tuorli
- la scorza grattuggiata di un limone
- un pizzico di sale
PASSO PER PASSO
mescolate la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido e amalgamate bene. Unite poi i tuorli, lo zucchero, il sale, il burro a pezzetti e la scorza di limone.
lavorate al lungo il composto con energia, finchè sarà diventato liscio ed elastico. Copritelo con un telo e fatelo lievitare, in un luogo tiepido, per 30 mins.
Mettete l'impasto in uno stampo a forma di colomba e riempitelo per metà. Fate lievitare ancora il dolce finchè avrà raddoppiato il suo volume.
| Mary Rose indossa una maglia di D&G, collana di perle di Maiorca |
COTTURA
cuocete la colomba nel forno già caldo a 200°C, per 15 mins circa; abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 40 mins.
Togliete la colomba dal forno e sformatela sul piatto da portata.
in tre secondi diventa la metà, tanto che un "topino" decide di scappare in giardino con il piatto, per gustarsi la colomba con calma!
| Sara indossa foulard H&M, canotta Abercrombie & Fitch, leggings American Appareal, ballerine Silvian Heach, collana Fendi |
| grazie a Sara per le foto della ricetta. |
BUONA PASQUETTA A TUTTI,
Marianna Di Tommaso
gnam!!!
RispondiEliminaLB