domenica 24 aprile 2011

IN CUCINA CON MARY ROSE. LA COLOMBA DI PASQUA.

oggi è lunedì e scrive Marianna.

premetto che non amo la colomba ma se Mary Rose reinterpreta la ricetta, beh allora è tutta un'altra storia!










DIFFICOLTA'
media 
PREPARAZIONE 
40 mins più due ore di riposo dell'impasto
COTTURA
55minuti


INGREDIENTI PER SEI PERSONE
  • 530 g di farina 
  • 220 g di burro 
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di frutta candita 
  • 5 tuorli
  • la scorza grattuggiata di un limone 
  • un pizzico di sale  


PASSO PER PASSO
mescolate la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido e amalgamate bene. Unite poi i tuorli, lo zucchero, il sale, il burro a pezzetti e la scorza di limone.

lavorate al lungo il composto con energia, finchè sarà diventato liscio ed elastico. Copritelo con un telo e fatelo lievitare, in un luogo tiepido, per 30 mins. 
Mettete l'impasto in uno stampo a forma di colomba e riempitelo per metà. Fate lievitare ancora il dolce finchè avrà raddoppiato il suo volume.

Mary Rose indossa una maglia di D&G, collana di perle di Maiorca
COTTURA
cuocete la colomba nel forno già caldo a 200°C, per 15 mins circa; abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 40 mins.
Togliete la colomba dal forno e sformatela sul piatto da portata.


in tre secondi diventa la metà, tanto che un "topino" decide di scappare in giardino con il piatto, per gustarsi la colomba con calma!



Sara indossa foulard H&M, canotta Abercrombie & Fitch, leggings American Appareal, ballerine Silvian Heach, collana Fendi
grazie a Sara per le foto della ricetta.

BUONA PASQUETTA A TUTTI,
Marianna Di Tommaso

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